Ervas podem ser usadas como temperos, realçando o sabor dos pratos, trazendo requinte e sofisticação. Podem também ser usadas como remédio, nos conhecidos chás das nossas avós, grandes bruxas naturais. Magia e ervas sempre foram uma excelente combinação e eu diria ser improvável a eficácia de muitos encantamentos sem o uso adequado da plantinha certa. Porém, usar ervas aromáticas não é tarefa tão simples...não basta um pouquinho de alecrim aqui ou um manjericão acolá. A arte das ervas é bastante complexa e exige conhecimento e bom senso. Carregar no coentro ou cominho pode ser um verdadeiro desastre no final da receita. Certas ervas possuem um sabor muito acentuado e acabam por roubar o sabor das massas ou carnes. As verdinhas devem aparecer com uma certa discrição, provocando apenas um charme. Muito em breve vou postar as propriedades mágicas de algumas das ervas mais usadas na magia e que são encontradas com facilidade. Por hora, indico um livro que vem a calhar como assunto: "As ervas na cozinha" de Rosy Bornhausen, Bei Comunicação, 1998. Espero que gostem.
Gastronomia é comer olhando prô céu.
Millor Fernandes.
Gastronomia é comer olhando prô céu.
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