sábado, 25 de julho de 2009

A magia das receitas culinárias

São inúmeros os livros de receitas disponíveis nas livrarias. A preocupação de editoras com títulos convidativos, impressões de alta qualidade, imagens que saltam aos olhos do nosso paladar sempre com o objetivo das vendas. São edições para todos gostos. Da união das palavras culinária e magia digitadas no Google é possível encontrar centenas de sites que correlacionam a arte de um , à arte do outro verbete. Não há diferença no requinte do sabor às características mágicas que trazem encanto ao prato. Dessa maneira entedemos magia como, aquilo que está fora do cotidiano, que confere um poder extraordinário ao prato, que propicia poderes extra sensoriais vindos da receita até a boca. Não há como ignorar a riqueza e variedade das receitas, suas sutilezas ou sofisticação. Da sinergia entre culinária e magia é que nascem alguns segredos presentes nas páginas dos livros de receitas. O resultado final muitas vezes é o inesperado. Seguir à risca a receita de um livro como se fosse uma fórmula mágica ou até mesmo química não é garantia de sucesso. São inúmeras as variáveis presentes na cozinha e nas mãos de quem manipula os artefatos e alimentos. Consideramos diferenças desde as emoções ao tipo de utensílios usados, indo até a temperatura do fogão à fase lunar. Portanto, um bom livro de receitas não é garantia de êxito culinário. A comprovação disso é que, uma receita retirada do mesmo livro e elaborada por duas pessoas diferentes em locais diferentes, resultará em sabores e aparência diferentes. As receitas servem como guias, uma fonte de inspiração e diretriz na hora da escolha do menu mas, a magia culinária é única, um poder pessoal e intransferível. O jeito é ir testando e se deliciando!

Imagem: www.google.com/images

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