domingo, 14 de junho de 2009

Cozinha Mágica e Holística - parte 1



Você já percebeu que toda cozinha, independente de grande ou pequena, simples ou projetada, é sempre o espaço da casa onde todas as pessoas gostam de estar? Na maioria dos eventos em família e amigos é na cozinha que todos disputam um cantinho. Vale ficar em pé, encostado na pia, espremido pelas paredes, mas ninguém quer arredar o pé da cozinha. Esse cômodo da casa, privilegiado por ser o espaço da socialização guarda muitos segredos e magia.

Cozinhar é um ato mágico, dentre muitos outros que desempenhamos no cotidiano. Enquanto elaboramos um prato, a magia se inicia no plano mental quando, imaginamos nossos ingredientes com o formato final da receita escolhida. Em seguida, durante o preparo, tem início todo um processo alquímico capaz de transformar alimentos crus em cozidos e da união de todos ingredientes para a formação de um único produto final. Por isso cozinhar é mágico, mas podemos dar intenção ao trabalho na cozinha para que tal magia desempenhe uma finalidade ou um desejo específico.Para que essa magia seja consciente e intencional é preciso conhecer os principais atributos mágicos e simbólicos presentes na cozinha e seus ingredientes, além de prestar atenção em alguns padrões de atitudes que temos no momento que nos propomos a elaborar um prato. Cozinhar deve ser um ato de amor consciente, pois o alimento que manipulamos fica impregnado da energia que emitimos.

Alguns cuidados fazem diferença na hora que decidimos entrar na cozinha e preparar uma comida. Antes, de mais nada, é preciso ter a Intenção Mágica , o porque queremos cozinhar magicamente. Você pode preparar um prato para alegrar sua casa, harmonizar a energia dos seus familiares e a sua, trazer prosperidade, saúde, amor, sorte e muito mais. Vale lembrar que o fogo, como elemento da transformação é o principal condutor de energia e responsável por toda alquimia culinária, portanto, a conexão com o fogo é vital para o sucesso de sua receita mágica. Em seguida o espaço da cozinha deve ser limpo fisicamente e harmonizado, retirando o excesso de coisas inúteis e deixando apenas o essencial para o uso diário. É muito comum os autores enaltecerem a importância de cozinhas bem típicas de bruxas, com ervas penduradas pelas paredes, caldeirões imensos, e uma variedade incrível de utensílios mágicos. Nossa realidade sócio-econômica é determinante para a escolha de nossas moradias no Brasil. A maioria das pessoas vive em pequenas casas ou apartamentos, onde a cozinha é minúscula e mal comporta o básico. Portanto, devemos levar em consideração o bom senso. Todo espaço é mágico se a intenção é essa, mas o ideal é prestar atenção à alguns cuidados que farão diferença:


  • Só cozinhe se o seu estado emocional estiver equilibrado;
  • Determine a Intenção Mágica;
  • Busque as correspondências mágicas em ervas e temperos, levando em conta as fases da lua, os Planetas e Elementos correspondentes;
  • Preste atenção nos aromas, nas cores e texturas que irá usar;
  • Use o bom senso do seu paladar para misturar alimentos muito diversos: doce com salgado, azedo com ácido, etc.;
  • Pense sobre prá quem você está cozinhando: essa pessoa sabe sobre seu encantamento? Seja ético sempre.
  • Quem irá comer seu prato, pode comê-lo? Não sirva um prato gorduroso para quem está com o colesterol alto ou não ofereça doces para quem é diabético, etc.
  • No momento da refeição, honre todos alimentos que estão no seu prato;
  • Coma com tranqüilidade, deixando todos seus sentidos agirem em torno do prato;
  • Enquanto come, lembre-se da sua Intenção Mágica e visualize essa questão já consumada;
  • Ao encerrar sua refeição preocupe-se com a limpeza da cozinha e o destino dos restos alimentares e do lixo em geral – pense, por exemplo, em reciclar e economizar água na hora da lavagem.


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