sexta-feira, 14 de maio de 2010

Omega 3 na comida

Hoje levei minha mãe ao geriatra dela, Dr. Cantídeo Lemos, um super fera no assunto de medicina anti envelhecimento e ortomolecular. Ele recomendou que ela coma alimentos ricos em Omega 3, pensando na sua osteoporose que está em fase adiantada. Entre todos alimentos os mais recomendados são: farinha de linhaça, espinafre, sardinha, atum, salmão, nozes, castanha do pará, castanha de cajú, óleo de soja e de canola. Pesquisando um pouco mais sobre o assunto descobri coisas interessantes:

Omega 3 ajuda no combate da depressão e tristeza - A boa gordura também foi alvo de estudos sobre seu combate a depressão, aliviando seus sintomas e elevando os padrões emocioanis.

Prevenção ao Mal de Alzheimer - Omega 3 protege as membranas celulares do sistema nervoso central.

Saúde da próstata - reduz a chance do câncer de próstata através do poder anti-inflamatório do Omega 3.

Pensando nisso, vou introduzir mais omega 3 no meu cardápio também.

Prá saber mais:
http://www.bancodesaude.com.br/dieta/os-beneficios/omega-3

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