sábado, 21 de maio de 2011

Cardápio afetivo por Angelita C.Scardua

Para comer e ser feliz
Confira os alimentos que devem estar nas refeições:
Banana
Seu consumo diário aumenta a produção de serotonina no cérebro, contribuindo para o relaxamento muscular.
Chocolate meio amargo
O cacau contém teobromina, triptofano, feniletilamina e magnésio, que combatem a depressão.
Mel
Forte aliado da produção de serotonina.
Alface
Graças a lactucina, presente em seu talo, funciona como calmante. Contém ácido fólico, cuja falta no organismo pode causar tristeza e fadiga.
Peixes e frutos do mar
Possuem zinco e selênio, importantes para as atividades cerebrais. Também ricos em ômega 3, que diminui os sintomas depressivos.
Laranja
Rica em cálcio, é um relaxante muscular essencial para combater o estresse. Também é uma grande fonte de energia e previne o cansaço.
Ovos
Contribuem para o bom humor graças à presença de tiamina, ácido fólico e acetilcolina, elementos cuja carência pode causar apatia e ansiedade.
Fonte: Angelita Corrêa Scardua.

Um comentário:

Luciana Onofre disse...

Anotado e em breve incluído na alimentação cotidiana da casa!